分党校采风

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


上海财经大学院所部(武川路校区)举行入党积极分子培养教育活动开学典礼

发布者:admin发布时间:2016-09-19浏览次数:14

10月20日下午,由经济学院、会计学院、公共经济管理学院分党校共同承办的上海财经大学院部所(武川路校区)入党积极分子培养教育活动开学典礼在经济学院607会议室顺利举行。经济学院党委副书记杨卫东、会计学院党委副书记周国良、公共经济与管理学院党总支副书记方卉等负责老师出席,活动由杨卫东老师主持。来自经济学院、会计学院、公共经济和管理学院、马克思主义研究院共约120名学员参加了本次活动。此次入党积极分子系列教育活动,是在校党校统一部署下、在学校对于入党积极分子培训放到院所部进行的首次尝试。本次活动邀请了校党校常务副校长章忠民教授,为学员作了题为“解读红色经典,坚定理想信念”的主题讲座。

上海财经大学院所部(武川校区)入党积极分子培养教育活动开学典礼

经济学院党委副书记杨卫东老师主持本次开学典礼

会计学院党委副书记周国良老师、公管学院党总支副书记方卉老师出席

    章老师首先对学员们的入党热情表示欢迎,同时也提醒学员距离一名优秀党员、合格党员的道路还很漫长,需要大家不断努力。章老师结合自身经历,教导学员们从党章、党史和伟人传记出发,更好、更深入地了解我党。

校党校常务副校长章忠民教授作“解读红色经典,坚定理想信念”的主题讲座

  

如何“解读红色经典,坚定理想信念”?章老师对此做了深入浅出的分析。首先,摄取精神养料,丰富思想理论。他列举了很多红色经典著作,如《共产党宣言》、《唯物主义和经验批判主义》等马列经典;《矛盾论》、《实践论》、《为人民服务》等毛泽东经典著作;《邓小平文选》、《社会主义经济理论》以及“三个代表”、“科学发展观”、“习总书记系列讲话精神”等中国特色社会主义理论经典。第二,“照镜子”、“自我剖析”。他从入党动机的角度切入,教导学员通过升华动机,来实现自我的人生发展,从而更好地树立共产主义信念。第三,为人类美好未来而奋斗。章老师教育学员要树立共产主义理想,为实现共产主义而奋斗;坚定为党的事业奋斗终身的信念,为实现“两个百年”目标而努力;最重要的还是将理想信念融入到学习、工作和生活中去。

活动现场

 通过本次培养教育活动,学员们纷纷表示在今后的学习和工作中不仅要努力做一名优秀的大学生,更要成为一名合格的学生党员,牢固树立伟大的共产主义信念,坚持正确的政治方向,站稳党的政治立场,时刻准备接受党的各种考验。

  

供稿:李阳、陈允新、王彩华供图:程宁