分党校之窗

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


龙华烈士陵园祭扫活动--2012年第1期公共经济与管理学院分党校主题实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-11浏览次数:1

2012415,公管学院预备党员和入党积极分子一行10,来到了位于徐汇区的龙华烈士陵园,为了感受先辈为中国革命的悲怆豪情,坚定决心,我们来到了先烈长眠的陵园.之后的祭扫与参观的也证明了我们不虚此行.

首先我们绕园一周,来到了烈士雕像面前, 烈士陵园中的烈士雕像是那么庄严、肃穆,让人不由得肃然起敬,这里的一块大理石碑上刻着1927 .4.12几个大字,深刻地提醒着我们,蒋介石的反革命政变,为我们的革命带来了,多大损失,也让我们感到了,前人的不易.

随后,我们来到了从前关押革命党人的监狱,看到了囚车,脚铐,阴气逼人的牢房,我们深深体会了现在的一切是用多少革命烈士的痛苦换来的,走在从先地下监狱做成的地下通道,我们观看着前人在狱中所作文字,与幅幅油画,我们深深被他们这种舍身为国,大气斌然所震撼. 我们在铭记他们的伟大壮举的同时,更应该来获得启迪。缅怀先烈,不仅仅是缅怀他们的光辉事迹,还有那亘古永存的精神和智慧!

紧接着,我们来到了陵墓,为烈士鲜花,整个活动也来到了最高潮,在先烈的墓碑前,我们的鲜花下,我不禁在想: 在这个需要时代信仰的年代,我们更需要通过点滴的反思、点滴的积累来拾获信心,获得信仰,获取进步。我们相信这也是时代精神要求下发扬先烈精神的最好表现,这也是我们的先烈们赋予我们最宝贵的财富!

最后我们顺着主通道来到了长坛上的纪念馆走在长长的大理石路面上,同学们都很安静沉默,不想打扰到安息的烈士,不禁想到那些革命前辈为了今日的辉煌,所付出的艰辛,在思想上得到一次真正意义上的洗礼。

参观过纪念馆,我们在江泽民的题词"留取丹心照汗青"前留影在若有所思中,结束了我们的行程.

我想,虽然现在是幸福的日子,但是我们仍需要不断的学习,不断的前进,只有这样,才能在将来让大家过得更好。这是先烈们留给我们最宝贵的精神财富,它将永远鞭策我们前进,鞭策我们为了祖国的事业而不断的前进与努力!通过这次活动,革命烈士对后世的勉励,让我们懂得了今天的幸福生活来之不易,让我们懂得了发扬中华民族精神的重要性,让我们懂得了何为生的伟大,死的光荣这次分党校的实践活动真的让我受益匪浅,我一定要将这次活动经历与在党校中所学习到的知识结合起来,做一名合格的入党积极分子,并向我们学院的预备党员们学习!树立正确的社会主义荣辱观,迎接十八大的胜利召开,做新时代社会主义的接班人! 

撰稿:11财政周思阳

拍摄:10投资谢汶迅

编辑:10投资袁秋晗

            11房产陆卿诚

                 2011.4.15