分党校之窗

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


2009年第一期党校公管学院分党校学生入党积极分子培训班师生交流会

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-07浏览次数:0

              

200941,我校党校公管学院分党校召开了“2009年第一期校公管学院分党校学生入党积极分子培训班师生交流会”。

本次以研讨“小岗位 大人生”为主题,由此,在座的师生员工展开了热烈讨论。党校常务副校长章忠民教授、公管学院彭剑斌副书记、后勤管理处刘婷婷老师、学院王彩华老师、党校吴家瑞老师等先后讲话。章忠民老师亲切生动的讲话,给大家很大激励。首先,他肯定本题很贴切,也很符合我校校风。他希望同学以感恩、谦逊的态度,以今天这一活动平台为起点,根据党和人民的要求和我校发展的需要,不断努力发展自己。章老师要求大家搞好自身的时间管理、情绪管理和知识管理,走可持续发展道路,在服务社会,报效国家的同时分享改革开放的发展成果和喜悦。王彩华老师亲切的谈到自己来到财大的感到了节奏很快,压力也大了,同时也看到不少学生亦背负着较大的压力。因此,她给同学们谈了如何面对压力;一是自我澄清,二是躲避不必要的矛盾,三是对压力说不,四是修改和制定计划,五是活在当下,六是构建心理支持系统。后勤管理处的刘婷婷老师通过自己的工作心得,概括出做一个对社会、学校、家庭有用的人的基本要求,即提高服务意识,有责任感、爱岗敬业,独立意识。党校的吴家瑞老师随后做出了发言,她通过自己亲身体会谈到要尽快进入角色,学会怎样把本职工作做到位?怎样通过与服务对象的深入交流更加贴近师生的要求?怎样保持正面、快乐、积极的态度,真诚面对生活工作。楼长项美丽阿姨通过小年夜女生宿舍楼水管爆裂及一些生活上的细节,谈到了后勤工作人员通过勤恳的工作所获得的劳动成果和喜悦,并感谢日常工作中学生的配合。最后,彭剑斌书记作了总结性发言,他谈到自己对这个主题很有感受,认为它创意好。他指出既要认真行动又要善于思考人生,同时他认为党校培训应该是长远的思考,是文化的积淀。他强调,每位同学应发自内心的去做好每件事,尊重每一个岗位,生活中不要小看任何岗位,正是通过“小岗位”上无数劳动者的默默无闻的付出,保证了学校工作,保障了同学们学习生活正常有序运行。

其后,由学生提问,同学们对于在理想和现实之间如何进行选择?怎样成为一名优秀的党员?怎样与家长沟通等等提出了自己的困惑。整个交流会愉快、轻松,同学们倍感亲切,这场活动收到了圆满的效果。

 

 

09年第一期党校公管学院分党校学生入党积极分子培训班师生交流会

党校常务副校长章忠民教授肯定活动的形式,对学员们提出殷切的希望

党校常务副校长章忠民教授讲话,对学员们提出殷切的希望

公管学院彭剑斌副书记讲话,肯定活动的形式和内容

公管学院彭剑斌副书记讲话,肯定活动的形式和内容

公管学院王彩华老师谈如何面对压力

后勤处刘婷婷老师从岗位出发,谈如何做好工作

 

楼长项美丽阿姨通过小细节,谈后勤岗位如何以小见大

公管学院培训班小组长杨浩同学主持交流会

培训班学员向在座老师们提问

培训班学员向在座老师们提问

培训班学员向在座老师们提问

培训班学员们认真听讲,并仔细做笔记

交流会气氛热烈,学员们认真听讲

本次交流会圆满完成,与会人员合影