分党校之窗

“传承雷锋精神,普及经济知识”

发布者:admin2发布时间:2016-07-26浏览次数:10

2012325,上海财经大学统计与管理学院入党积极分子与预备党员代表以及学院实践部部分成员在武川路社区开展了“传承雷锋精神,普及经济知识”为主题的实践活动。本次旨在为广大社区居民提供一个了解常见经济学名词的机会,使他们能够切身关注并参与到我国的经济活动当中来,通过这样的活动增强学生党员践行雷锋精神的责任感和使命感。

活动准备阶段为八点半到九点,所有参与人员于八点半准时到达社区,由活动负责人向大家说明了各种注意事项。之后同学们开始摆放活动所需的桌椅,展板等物品。准备过程快速无误,井然有序。九点整活动正式开始。内容丰富的展板吸引了社区居民的目光,他们纷纷停下脚步,驻足观看。同学们也上前将宣传单发到他们手中,热心为他们讲解各种经济学数据的含义并耐心回答他们提出的问题。随着活动的开展,展板前聚集的居民也越来越多。十点左右,活动达到高潮阶段。在听取活动人员讲解之后,部分社区居民也向同学们畅谈了他们对一些经济及社会活动的看法,同学们受益匪浅。十一点半整,活动顺利结束。在持续两个半小时的活动时间里,展板前的社区居民络绎不绝,同学们积极热情的态度以及耐心细致的讲解赢得了社区居民的高度赞扬。

在当前经济全球化进程中,我们的生活与经济紧密地联系在了一起,而上海市民作为这经济发达城市中的一员,应有高级的经济素质,而此次实践活动正以这样的需求为出发点,帮助市民弥补了经济知识的欠缺,同时也调动了同学们的积极性,树立了敢为人先的党员意识,培养了自己为人民服务的精神,具有强烈的实践意义。